索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

阿里巴巴集团来我县考察智慧农业项目

发布时间: 2020-08-05 19:42:50 浏览次数:

8月5日,阿里巴巴集团西北区副总裁黄成都一行来眉考察对接眉县智慧农业项目。县政府办、发改局、农业农村局、教体局、招商局、猕猴桃产业园管委会负责同志参加洽谈。

考察团一行先后来到眉县猕猴桃产业园、互联网产业园、职教中心进行实地考察交流。双方共同围绕“智慧眉县”建设目标,聚焦乡村振兴及现代农业发展,准确把握数字经济发展机遇,充分整合眉县资源,运用网络、数据、技术、知识等先进生产要素,就眉县智慧农业项目,在数字农业基地、农业智慧平台、农技社会化服务、农村电商物流、“三农”普惠金融、新型农村人才培养等领域开展广泛深入的合作,经过对接洽谈,初步达成合作框架意向。

通过阿里巴巴集团优势资源赋能,将推动我县全面提升现代农业、乡村振兴、电商物流等产业竞争力,构建以市场为导向的现代化数字农业基地和农业社会化服务信息体系,共同打造全省领先水平的“智慧农业”发展新范例。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统