索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大四次会议第46号建议的答复

发布时间: 2020-09-01 09:00:32 浏览次数:

刘小妮代表:

您提出的《关于农村水表更新的建议》(第46号)收悉。现答复如下:

感谢您对农村饮水工作的关注与支持,针对建议案反映情况,我局高度重视,安排专人,进行了走访调研。槐芽镇红崖头村辖9个村民小组,共778户3051人,属非贫困村。脱贫攻坚工作开展以来,我局争取饮水扶贫专项资金为该村的2组和9组新打了饮水机井,改善了饮用水水质,提高了供水保证率。目前全村所有供水系统均采用计量收费,但部分供水计量设施存在年久失修、计量不准等问题,给工程管理和水费收缴工作带来不便。下一步,我局将结合全县农村供水工程运行管护工作实际,深入研究并科学认真编制农村供水工程巩固提升规划,在“十四五”期间,根据全县不同区域、不同规模和类型的供水工程,统筹安排、分步推进智能卡式水表的配套管理工作,逐步实现农村用水规范计量管理;同时,加大农村饮水工作宣传力度,提高农村群众节约用水和水是商品、用水缴费的意识,逐步推行农村饮用水工作,确保群众饮水安全。


眉县水利局

2020年9月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统