索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

对县政协九届四次会议第063号提案的答复

发布时间: 2020-09-14 08:58:15 浏览次数:

眉县工商联:

您提出的《关于加强渭河沿线生态环境保护的提案》(第063号)收悉。现答复如下:

从2011年渭河综合治理启动以来,到渭河眉县段堤防于2015年5月份建成全线贯通,5年共累计投资11.81亿元,新建、加固堤防共计50.76公里,硬化、绿化堤顶路48.55公里。近几年,持续开展渭河滩区治理、河道疏浚和生态区保护,最大程度减少人为破坏,及时补植乔、灌、草及水生植物,加强了渭河生态环境和堤路绿化效果。两岸已成为生态观光,运动休闲长廊。

下一步,我们对加强渭河沿线生态环境保护做了进一步研究,落实生态保护措施,一是加强卫生管理:从公园建成开放之日起,我单位招聘9名贫困户保洁员对槐树林公园和北岸湿地公园卫生进行保洁。从2017年11月至2019年10月招聘27名贫困户对河堤路卫生进行保洁,并由专人负责管理。从2020年6月河堤路卫生保洁交于绿化管护公司负责打扫河堤路卫生。二是警示宣传:对渭河沿岸村组宣传禁止给渭河倾倒建筑垃圾和生活垃圾,在河堤路两旁树立乱到垃圾,保护环境,远离河水等警示标志约30多余处。三是生态区管理:根据省市渭河生态区整体规划,支持县域经济发展,成立渭河生态区巡查检查制度,每周巡查最少三次,建立巡查记录,在巡查期间发现在渭河生态区保护范围内乱建、乱搭、乱挖、乱到垃圾现象,发现及时制止并处理,有效的维护了渭河生态环境,形成良好的生态秩序。


眉县水利局

2020年9月14日

(联系人:焦军林,电话:13571702889)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统