索引号: 61032600041/2020-00264 发布机构:
生成日期: 2020-09-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县人大十七届四次会议第45号建议的答复

发布时间: 2020-09-17 15:29:16 浏览次数:

 类别:A

 

 

对县人大十七届四次会议第45号建议的答复

 

张军辉代表

您提出的《关于重新维修启用废弃抽水站的建议》(第45号)收悉。现答复如下:

我县地处秦岭北麓,沿山一带村组灌溉水源短缺,特别是随着猕猴桃产业发展壮大,灌溉用水需求剧增,夏灌期间受持续高温天气影响,灌区群众灌溉矛盾日趋突出。经调查红河谷等村有部分抽水站,因基础设施陈旧老化、田间配套不到位等多种原因不能正常使用,直接影响了农业经济发展,造成了不稳定因素,群众意见较大。

针对上述情况,我局协同农业部门积极向县政府及省市主管部门反映,争取各级财政支持,新建或改造抽水站基础设施、配套田间管网,恢复抽水站确保工程长期发挥效益。

目前,县财政已安排资金100万元,由农业部门负责专项用于原董家山村抽水站的恢复与设施配套建设。计划在原抽水站处修建溢流坝1座、集水池1座、抽水上塬后修建300吨、200吨蓄水池各1座,并配套PE输水管道,以解决山坡及塬上耕地灌溉问题。该工程于2020年8月底正式开工建设,目前正在紧张有序的施工中,计划11月底完成建设内容。在工程建设中,我局将提供必要的技术服务,协助农业部门抓好工程建设工作,确保工程早日建设,群众早日受益。

下一步我们将针对于沿山一带其他各村的灌溉问题,也将积极配合农业部门,逐步予以解决。

 

眉县水利局

20209月16

 

 

(联系人:杜伟,电话:13571169166)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统