“富平县退役军人服务站负责人能力提升培训班”来眉开展现场教学

发布日期:2020-09-17 09:29:41 信息来源: 浏览次数:

9月11日,西农干教基地富平县退役军人服务站负责人能力提升培训班40余人,来我县开展退役军人服务体系建设现场考察教学眉县退役军人事务局党组书记、局长孙斌仓同志参与教学交流。

培训班一行首先来到扶眉战役纪念馆进行了红色革命文化教育,并向纪念碑敬献花圈,工作人员针对烈士褒扬纪念工作的开展情况与参观人员进行了交流学习。培训教学班学员随后退役军人创业就业基地陕西省百贤酒业有限公司、齐峰果业、国栋通茂科技有限公司就两县退役军人就业创业工作进行了学习交流,先后参观了退役军人就业创业示范企业的生产线分别听取了公司退役军人负责人创业历程讲解和退役军人就业情况,许多学员在看到企业规模化生产线时表示震撼,被退役军人创业的激情深深感染,为退役军人创办规模企业感到自豪。

随后训班一行先后在眉县退役军人服务中心、滨河社区、三寨村、金渠镇退役军人服务站进行考察学习实地参观了退役军人服务中心阵地建设、退役军人服务大厅、老兵之家、活动室、接访室等场所,听取了各服务中心()工作情况介绍,工作人员介绍了中心(站)的机构设置、日常管理、业务开展及严格按照“五有”标准和规范,创建示范型退役军人服务中心(站)的经验与做法。双方就退役军人服务保障体系建设、服务中心(站)政治文化环境建设、双拥工作、就业创业、帮扶解困等方面开展互动交流,创新服务等方面的经验进行了探讨

 参观学习结束后培训班一行表示收获颇丰,各退役军人服务中心(站)“军人气息,家的温馨”政治文化氛围浓厚,建设标准档次较高,功能设施全面,县退役军人服务体系建设工作中思路和做法值得学习和借鉴县退役军人事务局将以这次活动为契机,进一步完善服务体系建设,提升服务质量,今后的工作中建立交流机制和平台,与同系统单位互相交流先进理念和经验做法,努力开创退役军人事务工作新局面,进一步营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统