索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开“四对标四完善”脱贫攻坚“对标补短”工作推进会

发布时间: 2020-09-02 14:33:19 浏览次数:

 8月31日下午,眉县召开“四对标四完善”脱贫攻坚“对标补短”工作推进会,县委副书记王恩社主持会议并讲话,副县长李广恒参加会议。

 会议通报了全省脱贫攻坚督导反馈问题。

 李广恒对全县“对标补短”工作进行了再安排、再部署。他要求,各镇街和部门要对标“两不愁三保障”核心指标、主要帮扶措施、主要基础设施指标以及其他指标,深入查找短板弱项。要准确把握对标方法,开展数据信息核查比对,突出重点对象核查比对,确保工作取得实效。要扎实开展补短工作,解决帮扶措施不全面不精准问题、防返贫监测不到位问题、风险点上报后帮扶不到位的问题和数据信息账实不符、账账不符问题,全面提高脱贫质量。

 王恩社强调,各镇街、各相关部门要立行立改全省常态化督导反馈问题,要对照省上反馈问题清单,梳理汇总分类,结合“对标补短”,精心制定整改方案。要围绕问题整改和重点工作开展常态化的督查督导,定期通报进展情况,确保问题整改到位、工作落实到位,经得起各级的检查。要全面扎实开展脱贫攻坚“对标补短”,重点围绕“两不愁三保障”核心指标,对标政策标准,核查执行中的偏差漏点,横向比对数据信息,核准部门之间、部门与市县之间数据的准确性、一致性和逻辑性。对下核实帮扶效果,核准群众享受帮扶措施的成效和满意度。要持续加强脱贫攻坚作风建设,坚决克服松劲懈怠、消极厌战思想,认真总结反思工作成效和困难得失,努力补齐思想上、工作上、作风上的短板,严肃工作纪律,全力推进各项工作任务的落地、落实、落稳,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 会后,还举办了全县脱贫攻坚问题整改丶消费扶贫业务培训会。

 各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、分管脱贫攻坚工作领导、扶贫办主任;县级各部门主要负责人;各村党(总)支部书记及87个驻村第一书记或工作队长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统