索引号: 61032600041/2020-00320 发布机构:
生成日期: 2020-12-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县行政审批服务局组织开展秋冬季疫情防控工作应急演练

发布时间: 2020-09-22 09:32:12 浏览次数:

为了全面做好局机关和政务服务大厅秋冬季疫情防控工作,进一步明确疫情防控应急措施和处置流程,切实保障广大人民群众的生命安全与身体健康,根据县疫情防控指挥部要求和政务大厅工作实际,9月18日下午,县行政审批服务局组织开展了秋冬季疫情防控工作应急演练。局机关、政务中心全体干部及所有驻厅工作人员共40余人参加了活动,邀请了5个政务服务分中心负责人到现场进行了观摩学习。

演练活动由政务服务中心负责人邬学健主持,县行政审批服务局副局长、疫情防控应急演练副总指挥马军科进行了动员讲话,工作人员宣布了应急演练方案。

演练活动严格按照疫情防控操作流程进行,具体模拟了两个场景:一是大厅入口检查,发现发热、咳嗽人员时的处置程序;二是无症状人员进入大厅正在办理业务,政务大厅接到疾控部门电话通知,告知其为密切接触人时的处置程序。整个演练过程紧张有序,有条不紊,各参演人员响应迅速,密切配合,顺利完成了各项演练任务。

演练结束后,马军科总结时强调,通过开展两个设想场景的疫情防控应急演练活动,要进一步查风险,补短板,强弱项,大力普及疫情防控知识,建立快速反应机制,不断提升疫情应急处置指挥能力,确保单位全体干部及驻厅工作人员都能熟悉疫情防控应急措施和处置流程,遇事不慌,冷静处置,切实提升单位应急管理水平,真正实现“常态预防、及时发现、快速处置、精准管控”的目标,为今年秋冬季疫情防控工作的贯彻落实奠定坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统