索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2020-09-28 18:26:54 浏览次数:

9月28日下午,全县脱贫攻坚工作推进会在县机关礼堂召开。县脱贫攻坚领导小组副组长、县委副书记王恩社参加会议并讲话。

会上,县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄从县、镇、村三个方面对三原县反馈问题进行了通报。对问题整改、动态管理、项目资金、消费扶贫等近期重点工作进行了部署安排。

王恩社强调,一要持续用力推进反馈问题整改。各镇街、各相关部门要抓好三原县检查组反馈问题、九三学社中央在陇县民主监督反馈问题、2019年贫困县退出国家抽查反馈问题、2020年国家脱贫攻坚督查反馈问题及全省常态化督导反馈问题等整改工作。要出实招、下狠劲,结合工作实际举一反三,全面排查认领,建立三单一账,分别于10月12日中午12:00前、10月12日下午18:00前、10月10日下午6:00前以正式文件形式将整改进展情况报县脱贫办。

二要全力以赴推进脱贫攻坚“对标补短”。各镇街、各相关部门要围绕“两不愁三保障”核心指标,逐条逐项逐户核查医疗报销、教育资助、农村低保、两房补助、临时救助、残疾补贴等各类政策性补助,全面查找水电路网等漏点,逐条核查完善。“四支队伍”要深入开展帮扶措施核实工作,真正实现帮扶成效、数据信息“双核查”,措施补短、信息补正“双倒逼”,帮扶工作、基础工作“双落实”。县脱贫办继续按照“解剖麻雀式”督导要求,切实提升帮扶成效,提高群众满意度,做到善始善终、善作善成。

三要精准发力做好动态调整。全县上下要始终盯紧“两不愁三保障”核心指标,严格按照脱贫退出程序和标准,精准发力、靶向施策,确保全县剩余1324户1880贫困人口全部高质量脱贫,贫困人口动态清零。要抓好动态调整培训工作。要突出收入核算、动态调整、信息审核三个重点。要严格按照《眉县2020年度扶贫对象动态管理暨贫困退出工作实施方案》要求,以剩余贫困人口脱贫退出为核心,以建档立卡贫困户和两类监测对象调整为重点,严把“时间、政策、程序、质量”四大关口,完善过程资料,坚持 “精、严、细、实”工作作风,确保各项工作顺利完成。

四要驰而不息强化脱贫攻坚作风建设。全体干部要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,按照省市“对标补短”工作要求,全面提升工作水平。要坚决克服松劲懈怠、消极厌战思想,不断提高群众满意度。要认真反思工作成效和困难得失,努力补齐思想上、工作上、作风上的短板。要严肃工作纪律,对脱贫攻坚工作流于形式、敷衍应付造成不良后果的要严肃问责。

最后,还召开了2020年度扶贫对象动态管理工作动员部署暨业务培训会。

各镇街分管领导、扶贫办主任及业务骨干;县脱贫攻坚各专项工作组、牵头单位分管领导和业务同志;全县87个行政村“四支队伍”成员及县扶贫办全体同志等300多人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统