索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县以问题整改促“对标补短”及脱贫质量提升

发布时间: 2020-09-07 11:43:12 浏览次数:

9月4日下午,眉县召开全县脱贫攻坚周调度例会,听取省级常态化督导反馈问题整改进展情况,研判2020年国家脱贫攻坚督查、九三学社民主监督反馈问题。县委副书记王恩社参加会议并讲话。

会上,被抽检的镇街、有关单位汇报了全省脱贫攻坚常态化督导第八督导组反馈我县问题整改情况,县级有关部门对照2020年国家脱贫攻坚督查、九三学社民主监督反馈问题清单,认真研究,举一反三积极认领,找准找实我县问题具体表现,议定整改措施。

  王恩社指出,问题整改是“对标补短”和提升脱贫攻坚质量的有力抓手,这项工作没有最好,只有更好。要紧紧围绕脱贫攻坚全面收官的各项指标,对上对标政策标准,横向比对数据信息,对下核实帮扶成效,全力以赴抓好近期全省常态化督导、国家督查、九三学社反馈问题整改,补短板强弱项,确保脱贫质量达标过硬。一是认识上再提高,持续深化脱贫攻坚理论学习,提高政治站位,建好问题清单、措施清单、责任清单等整改的“三单一账”,着力补齐工作短板,齐心协力打好脱贫攻坚硬仗。二是责任上再落实,强化五级书记抓扶贫的工作责任,主要负责人必须直接抓研究谋划、抓安排部署、抓组织推动、抓督促落实,全面推动扶贫工作。三是工作上再扎实,部门、镇村要认真研判反馈问题,精心建立“三单一账”,精准整改措施,完善整改资料,验收销号管理,实现问题整改工作闭环。四是指导上再用力,全县上下务必认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,强化扶贫业务水平,加强对镇村工作指导,提升脱贫攻坚工作质量。五是督查上再细致,县脱贫攻坚督查督导组要对照各级反馈问题和认领问题,逐条逐镇逐村督查督导工作落实,确保问题整改和“对标补短”全面扎实到位。

各镇街、各专项工作组牵头单位分管领导、扶贫业务骨干、县扶贫办班子成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统