索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开扶贫资金项目暨资产管理工作推进会

发布时间: 2021-01-12 17:29:45 浏览次数:

1月12日,眉县扶贫资金项目暨资产管理工作推进会在县脱贫攻坚指挥部召开。县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄主持会议并提出要求。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议精神,总结了全县脱贫攻坚工作,会议就扶贫资金项目及扶贫资产管理工作做了安排。并对当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行了详实部署。

会议要求,各镇街、各部门要全面梳理2016-2020年扶贫项目资料,做好项目资料收集归档工作。要建好扶贫资产台账,确保扶贫资产安全运营。要从严、从实、从细抓好项目管理,确保2021年巩固脱贫攻坚成果项目提早开工。

会议强调,各镇街、各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保实现同乡村振兴有效衔接。一是强化责任,高度重视。牢固树立责任意识,全面建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制不放松,切实做好工作机制和政策体系平稳过渡、有序衔接。二是精心谋划,从严管理。保持政策总体稳定,资金投向不变,项目安排有序衔接,确保脱贫攻坚项目持续健康发展,脱贫成果进一步巩固。三是加强学习,提升能力。从脱贫攻坚转向推进乡村振兴,涉及工作范畴广,需要不断加强学习,不断优化工作方式,努力提高推进乡村振兴的能力和水平。

各镇街、县财政局、农业局、发改局、水利局、林业局等分管领导及业务同志,县扶贫办班子成员及业务股室参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统