索引号: 发布机构: 眉县信访局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县信访局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-15 16:47:25 浏览次数:

2020年,眉县信访局在县委、县政府的正确领导下和市信访局的精准指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关文件精神,按照县政府统一部署和安排,加强领导,精心组织,狠抓落实,不断强化政府信息公开工作,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。现将工作开展情况报告如下:

一、信息公开工作基本情况

局机关高度重视政府信息公开工作,多次召开会议专题研究部署信息公开工作。一是成立了由局长为组长,各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,办公室负责组织全局的政府信息公开工作,其他股室做好配合。二是严守工作制度。按照县政府要求,2020年我局认真贯彻落实《眉县政府信息公开规定》、《眉县政府信息公开保密审查规定》、《眉县政府信息依法申请公开工作制度》、《眉县政府信息工作年度报告制度》等制度,确保政府信息公开职责明确、程序合法、公开方式便民。2020年,在县政府门户网站及时公开了2019年部门决算、2020年综合预算和三公经费预算等财务信息,通过市信访局机关网站发布信息3条,利用眉县信访局微信公众号发布信息12条。三是根据《信访条例》规定,完善了《信访公文处理管理制度》、《保密工作管理制度》等内控制度,不断规范信息公开行为,完善保密管理有关制度,在政府信息公开工作中妥善处理保密与公开的关系,在保证信访信息保密安全的前提下,做到公开与保密两不误。县政府政府网站链接了陕西网上信访大厅投诉受理平台,方便群众反映个人诉求,通过信息公开,进一步让社会各界了解信访、理解信访、关心信访、支持信访,有力地促进了信访工作的扎实开展。

二、主动公开信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 

五、存在的主要问题

今年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是政务信息公开力度有待进一步加大;二是政务信息公开的内容还不够全面;三是信息公开更新还不够及时。下一步在处理好信访工作与保密工作关系的情况下,及时发布信访动态,特别是加大中省市信访政策的宣传,依法治访工作进展情况,提高公众知晓率,增强信访工作公开透明度,全面接受社会监督。

六、其他需要报告的事项

2020年没有收到需要我单位办理的人大代表和政协委员提案。

今后,我局将进一步加强信息公开人员队伍建设,强化人员业务知识培训,提高信息公开人员的业务素质。同时,进一步完善工作制度,规范工作流程,维护好政府网站相关板块,用好用活新媒体平台,满足公众信息需要,推进政府信息公开工作规范开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统