索引号: 610326000410/2021-00052 发布机构:
生成日期: 2021-01-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县自然资源局2020年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-15 11:06:05 浏览次数:

2020年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我局工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息水平,有力促进了其他工作开展。报告包括总体情况、主动公开信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等。内容涵盖我局2020年1月1日至2020年12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与眉县自然资源局联系(地址:眉县平阳街东段356号,邮编:722300,电话:0917-5542137)。

一、总体情况

按照县政府统一部署,我局加强组织领导,健全制度规范,强化工作落实,进一步深入推进政府信息公开工作。

(一)加强政府信息公开组织领导。充分发挥政府信息公开工作领导小组的重要作用,进一步健全由政秘股牵头,相关股室配合,上下联动,齐抓共管的工作机制。根据工作实际,及时调整和充实领导小组办公室力量,每个股室均落实专人负责公开工作,做到分工明确、责任到人,措施落实,进一步加强了政府信息公开工作推进力度。

(二)完善政府信息公开制度规范。根据县委、县政府信息公开要求,结合工作实际,不断完善政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开的内容和程序等制度规范。进一步抓好《眉县政府信息公开规定》《眉县政府信息公开保密审查规定》《眉县政府信息依申请公开工作制度》和《眉县政府信息公开工作年度报告制度》等制度规范的贯彻落实,增强了公开制度的可操作性,实现了公开工作规范化管理。

(三)健全政府信息公开工作机制。我局以建立健全政务公开长效机制为目标,着力推进政务公开和业务流程的融合。公文确定为主动公开的,经保密审查后,由专人负责在法定时限内主动公开,实现了公开工作的常态化、规范化管理。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计





0





0





0

五、存在的主要问题和改进措施

一年来,我局政府信息公开工作虽然取得了显著成效,但与社会公众对获取政府信息的需求相比还存在一定差距,在公开渠道的多样性、信息获取的便捷性上还需进一步提高。在下一步的工作中,我局将继续加大政府信息公开工作力度,不断提高政府信息公开整体工作水平。一是加大宣传力度,进一步加强政府信息的更新,深入宣传政务公开的基本精神和主要内容,使政务公开的重大意义深入人心。二是进一步完善工作机制,加大工作力度,落实各股室工作人员的公开责任制,按时开展监督、检查、评议等活动,切实解决各项实际问题,进一步把自然资源政务公开工作推向新台阶。

 六、其他报告需要的事项

2020年,我局未接到牵头办理的人大、政协提案,也无其他需要报告的事项。



 

 

 

 

                                                                            眉县自然资源局     

                                                                            2021年1月14日     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统