索引号: 610326000425/2021-00021 发布机构:
生成日期: 2021-01-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县招商服务局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-18 10:57:27 浏览次数:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《眉县政府信息公开规定》要求,现将我局2020年度政府信息公开工作报告如下:

一、信息公开的基本情况

2020年,我局严格按照省市网站信息内容建设要求,始终将招商网站建设及信息发布工作作为局业务工作重点之一,切实把握县域实际,确定工作重点,突出政务公开,服务企业发展,加强协调配合,注重信息工作的时效性、原创性,及时向社会公众提供我县招商引资信息、工作动态等相关情况,最大限度地保障广大公民、法人及其他组织的知情权和监督权。

1、加强组织领导。调整充实政府信息公开工作领导小组,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,局办公室、信息考核部、招商部为成员的网站建设工作与信息发布工作机构,办公室负责该项工作。同时,将信息公开工作纳入局内各部室年终考核,切实推动了我局信息公开工作的深入开展。

2.重点公开内容。今年主要公开了《县招商服务局2020年政府信息公开指南》、《县招商服务中心机构编制方案》、内设机构情况、领导班子分工、三公经费支出情况、预算编报说明、部门决算、外出招商动态、项目开工信息等。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五 、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2020年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强政府信息公开基础性工作等方面做了一些工作,但还存在一些不足,主要存在信息发布不及时、信息质量不高、技术支持方面有待加强等几方面的问题。现结合工作中存在问题和不足,我局将从以下几个方面进一步改进:

1、安排专人专项负责信息发布工作。明确办公室专人负责眉县政府网站、眉县宣传微信公众号、眉县招商微信公众号信息发布工作,保证眉县政府网站及眉县宣传微信公众号每周至少更新一篇信息、眉县招商微信公众号每天发布一篇信息(包括各种节假日)

2、加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对政务信息管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高政务服务综合能力。

3、加强制约监督机制。增强办事透明度,方便群众办事,进一步提升单位的办事效率和行政效能。

六、其他需要报告的事项

2020年,我局未接到牵头办理的人大、政协提案。业务其他需要报告的事项。


 


 



                                                                  

                                                                  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统