索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县供销联社2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-20 16:24:41 浏览次数:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《眉县政府信息公开规定》要求,现将眉县供销联社2020年度政府信息公开工作情况报告如下。

一、2020年度信息公开工作的总体情况

(一)扎实做好主动公开

为确保网站内容建设工作落到实处,我单位领导高度重视,成立了工作机构,建立健全信息公开工作制度,及时在政府网站后台上及时发布和更新信息,内容包括单位概况信息、财务预决算、工作动态等。全年度累计主动公开信息13条,其中在眉县人民政府网站发布工作动态信息10条,在“电子商务进农村示范县创建专题”发布信息3条。

(二)依申请公开政府信息情况

2020年我单位未收到要求公开政府信息的申请。

(三)政府信息管理情况

我单位领导高度重视,政务公开工作。一是成立了以主要领导为组长,分管办公室领导为副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室在联社办公室,由机关办公室主任兼任领导小组办公室主任,具体负责日常工作协调,并确定专人负责网站日常更新管理工作。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能股室分工明确、责任到人、考核到位的工作机制,确保供销联社政府网站信息内容建设工作的顺利开展。二是建立健全信息公开工作制度。工作中严格执行信息依申请公开办法、公开审核办法、公开保密管理暂行规定、信息公开规定行为责任追究办法、信息公开工作考核制度、信息公开工作监督检查制度等工作制度,主动公布监管投诉电话,积极接受相关部门和人民群众的监督和评议,进一步提高了政府信息公开工作规范化程度。

二、主动公开政府信息情况

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2020年,我单位政府信息公开和政务公开工作在县委、县政府和县数字化信息服务中心的指导下,取得了一些成绩,但仍存在一些问题:主要存在一是政府信息公开工作人员的业务水平有待提高;二是信息发布不及时、信息质量不高;三是长效工作机制建设需要进一步完善。针对存在的问题,下阶段我单位将采取以下措施进行改进:1.加强网站管理和业务素质提高。通过多种形式加强对政府信息公开人员、信息编辑人员的专业技能和综合的能力的指导培训,提高我单位政府信息公开工作的水平。2.单位需要发布的工作动态等信息,12小时内进行编辑,并按程序进行审核发布。3.建设长效工作机制。进一步健全政府信息公开内容审查、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开的各项工作落到实处。

六、其他需要报告的事项

2020年我单位办理人大议案、政协提案共1件,均在规定时限内完成调查、核实、处理、上报工作,并在县督查督办室进行了登记备案,办结率为100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统