当前位置:
首页
>新闻>通知公告

《扎实开展环境整治 筑牢防疫基础防线》倡议书

发布日期:2021-01-20 16:03:32 信息来源: 原创 浏览次数:

各位镇村干部,广大农民朋友们:

春节将至。为了扎实做好农村人居环境整治,筑牢疫情防控基础防线,在全县营造一个干干净净、清清爽爽的节日氛围,让大家度过一个安乐祥和的新春佳节,现倡议如下:

一、扎实开展环境整治,有效减少病原滋生。各镇街要在做好疫情防控的前提下,切实加强组织领导,配强工作力量,保障整治经费,安排各村广泛深入推进村庄清洁行动,有效减少农村病原滋生,为全面打赢疫情防控战役筑牢坚实的基础防线。村两委和社区要组织发动干部群众自觉清洁房前屋后、室内室外、卫生死角、河塘沟渠;完善户厕改造后端管护机制,在粪便清掏环节加强防护,防止交叉感染,同时要做好污水管控和处理,对生活垃圾及时转运、规范处理,从根本上整治村庄各类污染源。

二、切实加强宣传引导,养成良好生活习惯。各镇村要充分利用村级大喇叭、流动宣传车、网络、张贴公告和宣传标语等形式广泛宣传环境整治和疫情防控,倡导群众喜事缓办、丧事简办、宴席不办;培养群众养成良好的卫生意识和生活习惯,提高文明素质和自我保护能力,正确引导群众改变不良生活习惯,疫情防控期间戴口罩、少串门、不聚餐、勤通风、勤洗手,提高自身抵抗力。每天对群众活动公共场所和公厕至少进行2次消毒,防止疫情传播。

三、认真落实清洁责任,自觉维护环境卫生。农户要认真落实清洁责任,自扫门前地、自保门前洁、自护门前公共设施、自管门前秩序;要坚持做到垃圾分类收集,不乱扔乱倒垃圾,不乱丢用过的口罩,不随地吐痰,不乱泼脏水,不乱倒粪污,不乱堆乱放,不乱贴乱画,不乱搭乱建,不当旁观者,主动参与搞清洁,敢于同不良卫生现象作斗争。

疫情就是命令,生命重于泰山!让我们共同行动起来,在春节前后掀起村庄清扫保洁高潮,集中力量解决村庄环境脏乱差问题,切断传染源,从源头上做好疾病预防,干干净净迎新春,快快乐乐过大年!

眉县农村人居环境整治工作领导小组办公室

2021年1月18日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统