索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

国家级(眉县)猕猴桃产业园区管理委员会2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-21 17:04:54 浏览次数:

 

本报告根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)和眉县人民政府相关要求编制,全文包括本年度政府信息公开工作的总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六部分。本报告中所列数据统计期限自2020年1月至2020年12月止,并通过眉县人民政府门户网站(http://www.meixian.gov.cn)进行公开发布。如对本年度报告有任何疑问,请与国家级(眉县)猕猴桃产业园区管委会政务公开领导小组办公室联系。

联系地址:陕西省宝鸡市眉县眉麟路

联系电话:0917-5666677,邮政编码:722300

电子邮箱:mxmhtgwh@163.com

 一、总体情况

2020年,猕猴桃产业园区管委会严格按照“公正、公平、便民”的总体原则,坚持“及时、准确”的总体要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极搜集、准确分类、规范填报、及时发布,充分发挥网站在信息公开中的主渠道作用,确保政府信息公开工作取得实效,为猕猴桃产业园区持续健康发展营造了良好的信息舆论氛围。

(一)主要业务领域主动公开

全年在县政府网站上面发布工作动态5条,方便群众通过登录政府门户网站了解园区重点项目建设和国园建设工作动态。

(二)强化重点领域政府信息公开

在县政府门户网站及时公开了2019年部门决算、2020年综合预算和三公经费预算等财务信息。

(三)加强和规范依申请公开工作

畅通受理渠道,进一步完善依申请公开的受理、审查、处理、答复、存档等各环节工作,严格按照“一申请一卷”进行归档备查。

(四)做好政策解读和回应工作

一是及时转发中省政策性文件。在园区管委会微信公众平台等渠道予以公开,2020年共公开相关政策信息2条。二是加强政策解读力度。通过图文材料、举例说明、视频指导等形式,在园区管委会微信公众平台等渠道对重要政策措施进行释疑解惑。落实专人做好公众关注热点问题的正面回应和舆论引导工作,今年共处理“12345”市民热线工单1件,办结率100%,满意率100%。

(五)推进政务公开标准化规范化

一是严格落实政务公开工作规定,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开。二是积极提升政府信息获取便利性,积极拓展完善政务公开渠道,充分利用县政府门户网站、园区管委会微信公众号及时推送各类政务信息,回应社会关切。2020年,在园区管委会官方微信公众平台发布各类政务信息22条。

(六)通过其他方式主动公开政府信息情况

全年开展各类政策宣传活动2场,制作宣传展板3面,发放各类宣传页1000余份。

二、主动公开政府信息情况

三、政府信息依申请公开情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在问题及改进情况

今年,园区管委会在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是部分信息公开依然不够及时,信息公开的时效性有待提高;二是政策信息的解读还不够全面,园区对外宣传的实际效果有待提升。三是政府信息公开的载体还不够丰富,影响范围还不够广,尤其是政府信息公开条例的学习、宣传不够;下一步,园区管委会将继续采取有效措施,深入推进政务信息公开工作。一是及时公开需要公开的信息,确保公开信息的及时性、完整性、广泛性。二是落实信息公开工作责任。把政务信息报送、公开工作纳入园区管委会年度考核的重要内容,切实抓紧抓好政务信息报送、公开工作。三是严把信息公开质量关。加强园区管委会干部职工对政府信息公开工作知识的学习和培训,规范公开内容、公开形式、公开时效,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

六、其他需要报告的事项

2020年,共办理市政协提案1件、县政协提案2件,办结率100%,满意率100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统