索引号: 610326000414/2021-00032 发布机构:
生成日期: 2021-01-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县林业局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-22 15:33:00 浏览次数:

根据《眉县人民政府办公室关于做好2020年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》文件要求,现将眉县林业局2020年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况 

2020年,我局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,加强组织领导,落实工作责任,规范工作流程,完善公开制度,健全公开工作机制,扎实推动政府信息公开工作有效开展。

1. 强化领导,夯实责任我局高度重视政务信息公开工作,及时调整了眉县林业局政务信息公开工作领导小组,由局党组书记、局长郑常利同志为组长,班子其他成员为副组长,各股室和基层单位负责人为成员,领导小组全面负责政务信息公开工作,综合股为政务信息公开责任股室,负责推进、组织全局的政务信息公开工作,局属各单位和各股室设立了信息工作联络员,落实责任,从上至下,形成合力,认真抓好政务信息报送工作。同时,我局将政务信息公开和信息报送工作纳入目标责任考核,明确了信息报送工作任务,与中心工作同部署、同考核、同落实,做到了机构、制度、组织和人员四到位。

2. 健全制度,主动公开2020年,我局认真贯彻落实《眉县政府信息公开规定》《眉县政府信息依法申请公开工作制度》等制度,完善了《眉县林业局信息公开流程》《眉县林业局信息发布审核制度》等规章制度,进一步明确了信息公开时限、审定程序、监督检查、责任追究等,做到了制度化、规范化。同时,在县政府网站上公布了2019年部门财务决算、2020年部门财务预算、生态扶贫资金兑付等信息,及时在省市林业网站和县政府网站上报信息24篇,在信息发布中,我们严格把关,发布的信息按照“先审查、后公开”的原则,对发布的信息一律逐条严格审查,尤其是一些重要信息、重点工作、重大活动,更是严格把关,做到了网站内容发布的准确性和权威性,没有发生错漏、发布不适当信息和敏感信息、以及泄密等行为发生。同时,通过报刊、电视等新闻媒体,及时宣传报道重大事件、重要政务活动、重点项目建设等发展情况。 

3.加大投入,夯实基础进一步完善信息化基础设施建设,完善机关内外网接入,新接入政务外网电脑3台,财务内网1台,配备了台式电脑、打印机等设备,为开展政务信息公开工作奠定了基础。

    二、主动公开政府信息情况

        

           三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

、存在的主要问题及改进情况 

1. 存在问题。2020年我局的信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在信息公开还不够及时,形式方法还不灵活等问题。

2. 改进情况。为进一步做好政府信息公开工作,我局将准确把握《条例》的精神实质,明确政府信息公开内容和范围,积极做好规范性文件、重大决定等信息的公开,保障群众的知情权、参与权、监督权落到实处。同时,持续规范信息公开行为,强化保密管理,灵活公开方式,及时公开涉林信息,服务群众,为推动林业工作实现高质量发展营造良好的工作氛围。

六、其他需要报告的事项

我局承办了县人大、县政协代表建议和提案办理落实3件,已全部按期办理答复完毕,办复率为100%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统