索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

全县疫情防控工作会召开

发布时间: 2021-01-25 08:54:19 浏览次数:

1月23日上午,县疫情防控指挥部指挥长、县长叶盛强主持召开全县疫情防控工作会。县疫情指挥部副指挥长戴慧萍、曲永宏、景谦军、李倩、祁亚军、陈昌煦及各镇(街)镇长(主任)、各工作组、工作专班负责同志参加了会议。

副指挥长、指挥部办公室主任、县委常委、常务副县长戴慧萍首先传达了全市疫情防控工作会议精神,对做好当前疫情防控重点工作提出了明确要求;随后,会议听取了外事工作专班、冷链专班、疫情流调和医疗救治组近期疫情防控工作汇报,全面分析查找前期工作存在的短板和不足,明确了今后工作的思路、方向和具体措施,做到精准施策、联防联控;副指挥长、指挥部办公室副主任、副县长李倩对近期疫情防控重点工作做了强调,特别就做好全县疫情防控应急演练工作进行了安排部署;会议就疫情防控应急预案和演练脚本进行研讨,结合实际提出了修改完善意见,为做好应急演练工作打下坚实基础。

叶盛强指出,各镇街、各工作组、各专班务必切实做好当前疫情防控各项工作,一是要针对不同场所和人员认真研究,科学高效制定各类疫情防控应急预案;二是要充分做好疫情防控演练准备工作,要对应急处置分类分级及响应措施再研究、再完善,做到高效处置、协调联动,科学精准应对疫情;三是要加强居家隔离人员管控工作,农村、社区要切实负责,抓细抓实各项管控措施;四是要重视流调溯源工作,对所有来眉返眉人员全面摸排,为疫情防控提供强有力支撑;五是要严格管控各类聚集性活动,要积极落实“红事缓办、白事简办、宴会不办”的政策要求,不扎堆,不聚集,防止聚集性疫情发生;六是要统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项工作,加强政策研究学习,对重点场所、重点人群、重点环节做到精准管控;把握好工作尺度,科学整合工作力量,高效、有序开展检查督导工作,保证企业正常生产生活秩序,全力维护全县经济社会大局稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统