索引号: 61032600044/2021-00038 发布机构: 眉县工信局
生成日期: 2021-01-27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县商务和工业信息化局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 08:34:24 浏览次数:

本报告根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)和眉县人民政府相关要求编制,全文包括本年度政府信息公开工作的总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六部分。本报告中所列数据统计期限自2020年1月至2020年12月止,并通过眉县人民政府门户网站(http://www.meixian.gov.cn)进行公开发布。

一、总体情况

2020年,我局认真贯彻落实新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》和全县政府信息公开的有关规定,紧密结合工信、商务、科技工作特点,大力推进我局政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,不断提高政府信息公开水平,确保了我局政府信息公开工作的全面、及时、规范与安全。现将总体情况报告如下:

    一)成立政府信息公开领导小组

    进一步强化政府信息公开的规范性和安全性,我局成立以主要负责人任组长,分管副局长任副组长,相关股室负责人为组成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设政秘股,具体负责政府信息公开工作的组织实施和监督检查,对各股室信息公开工作做好严格审核把关。

    (二)政府信息公开内容全面形式多样 

    一是我局坚持将县政府门户网站作为本单位政府信息公开的首选平台,通过“部门动态”“通知公告”“重点领域信息公开”等栏目公开本单位职能业务类、工作动态类、工信商务科技公告类、部门2020年度预算决算类信息共21条。二是根据我局的实际情况在走廊、会议室设立了宣传栏、机关作风建设、学习十九大和十九届四中、五中全会精神、党风廉政建设、局工作周工作总结和工作计划等信息进行公开

 二、主动公开政府信息情况


 

 三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

 五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局政府信息公开工作整体取得了一定成效同时也存在一定差距。

(一)主要存在问题。一是对政府信息公开的意识有待进一步提高。二是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)下一步改进措施。2021年,我局将进一步强化政府信息公开力度,拓宽信息公开内容,扩大信息知晓率,与公众共享公开信息。一是进一步加强学习,提高政府信息公开意识,拓宽信息公开内容和形式。二是进一步完善我局信息公开各项制度,促进我局信息公开工作制度化和规范化

 六、其他需要报告的事项

2020年共办理政协委员提案8件,全部依法依规及时高效办理,满意度较高。

 

               眉县商务和工业信息化局

                  2021年1月21

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统