索引号: 610326000422/2021-00040 发布机构:
生成日期: 2021-01-27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县统计局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 11:09:56 浏览次数:

现将眉县统计局20201月1日至12月31日信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

1.信息发布。2020年,我局统计工作职责,主动在县政府政务网做好主要经济指标、部门工作动态信息发布。4月20日,上传了2019全县国民经济和社会发展公报》。同时,坚持每月下旬在市统计局评估、反馈后,第一时间将主要经济指标数据经过后台上传平台。2020年度,共上传年度、月度主要经济指标数据12次,上传第七次全国人口普查宣传资料4次,统计工作动态6次。按照网站改版、维护要求,及时对单位领导班子成员变动情况维护、更新。5月上旬对本部门2020年预算说明进展公开,9月中旬对2019年部门决算进行公开,自觉接受社会各界监督。年内加大统计信息、工作动态、分析报送力度,全年向市统计局内网报送信息63篇,采用63篇,其中4篇推荐省统计局内网转登。

2.依申请公开情况。2020年我局收到依申请公开事项

3.政务信息管理工作。加强信息报道、公开工作的安排部署,落实专业人员信息撰写、分管领导审核、逐级发布的工作机制,及时做好信息报道。

4.平台建设工作。经过依法申请,我局于7月10日开通了“眉县统计”微信公众号,主要是报导部门工作动态、转发上级安排部署、宣传中央重大决策部署、宣传统计法律法规、开展互动交流、提供统计信息查询,年内共推送各类信息83篇。

5.工作保障。我局健全、完善了《统计局信息报送制度》、《统计数据发布制度》、《保密制度》,严格对外发布信息流程坚持分级审核、领导终审的原则,确保对外发布信息准确无误。同时,定期通知单位所有统计网用户做好病毒防范、网络安检、防火墙设置等措施,确保联网电脑安全

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题

报送反映统计工作实施动态的信息少。

六、其他需要报告的事项

2020年度我局未承担人大、政协提案办理工作。

眉县统计局

2021127

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统