索引号: 61032600043/2021-00041 发布机构:
生成日期: 2021-01-27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县教育体育局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 11:15:46 浏览次数:


按照《中华人民共和国政府信息公开条例《眉县政府信息公开规定》《眉县政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将我2020年度政府信息公开工作予以报告。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。

一、总体工作情况

2020年,在县委、县政府的正确领导和县政府政务信息中心的精心指导下,县局按照《条例》和眉县政府信息公开规定》等法规要求,围绕县局工作职能与重点,进一步完善政府信息公开规章制度,依托网站、微信公众号等宣传平台,持续推进政府信息公开,圆满完成了年度政府信息公开任务。

1. 领导重视,优化管理。局领导高度重视信息公开工作,把做好政务信息公开工作纳入重要议事日程。健全信息公开工作领导小组,由党委书记、局长任组长,党委副书记、副局长任副组长,各责任股室负责人为成员,具体负责指导、协调、督促信息公开工作,选定专人负责县政府网站教育信息的维护和信息内容的更新。工作中明确机关各股室、系统各单位信息发布及管理的职责,规范平台信息发布机制,确保政府信息公开工作的有效推进

2. 整合资源,拓宽途径。坚持现代信息传媒和传统宣传手段相结合,通过县政府门户网站“眉县教育”微信公众号、官方微博、LED屏、宣传展板、宣传栏、发放宣传资料、张贴告示方式开展政府信息公开工作。继续与县电视台联办《教育时空》栏目,不断完善眉县教育微信公众号和微博内容,紧跟眉县教育大事、重要节点、重大决策、政策解读等,做到了权威、及时、准确发布。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


五、存在主要问题及改进情况

2020年,我局政府信息公开工作中虽取得了一定成绩但与上级的要求还有一定差距,是便主动公开信息不全面,群众的知晓率还不高。二是各职能股室主动公开政务信息的意识仍需加强。今后,我们将按照《条例》等相关要求积极做好以下几方面工作:

1.规范程序,提升效能结合日常教育工作实际,加强政府信息公开的“窗口”建设,及时梳理社会公众普遍关心,以及与群众生活密切相关的教育信息,适时予以公开,提高便民服务水平

2.加强学习,提高认识。组织机关干部深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》提高对政府信息公开的正确认识。加强各股室业务培训,提升服务意识,力促政府信息公开工作再上新台阶。

3.健全机制,落实责任。建立教育信息公开长效工作机制,明确责任分工,强化过程监管,加大督查力度,确保信息公开工作持续向好发展

六、其他需要报告的事项

2020年度我局未承担人大、政协提案办理工作。

 

 

                             眉县教育体育局

                             2021年1月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统