索引号: 61032600046/2021-00048 发布机构:
生成日期: 2021-01-27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县民政局2020年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 15:19:29 浏览次数:

2020年,眉县民政局在县委、县政府的正确领导下紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关文件精神,按照县政府统一部署和安排,加强领导,精心组织,狠抓落实,不断强化政府信息公开工作,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。现将工作开展情况报告如下:

一、总体情况

2020年,我局认真贯彻落实《条例》要求,紧紧围绕《2020年政务公开工作要点》,着力提升政务公开工作质量,结合我局工作职能大力推进社会公益事业建设领域信息公开工作,做到信息发布源、发布位置可追溯。印发了《眉县民政系统信息宣传工作管理办法(试行)的通知不断规范信息发布工作,严格落实信息发布审核、登记制度。充分利用眉县民政微信平台解读社会救助政策宣传民政工作日常动态,加大了民政工作的宣传力度,扩大了民政信息公开的覆盖面。

2020年度我局主动公开政府信息49条。其中:部门动态8条,社会救助福利养老信息26条,社会救助和社会福利15条

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的问题及改进情况

存在问题:信息公开时效性不强。部分需按月或按季度公开的内容更新不及时。

针对以上问题,我局将从以下两个方面予以加强和改进:

1.加强政府信息公开宣传培训。丰富培训方式,组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,让每名机关干部熟知政府信息公开要求,在日常工作中自觉践行条例要求。

2.健全政府信息公开工作机制。加强与各业务部门之间的沟通协同机制,进一步细化政府信息主动公开范围和内容。健全完善依申请公开政府信息办理流程,对群众申请公开的信息及时收集并予以公布,持续提升办理流程的规范性、权威性。

六、其他需要报告的事项

2020年民政局未承担人大、政协提案办理工作。

 

                                眉县民政局

                                2021年1月27日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统