索引号: 610326000417/2021-00051 发布机构:
生成日期: 2021-01-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县卫健局2020年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 09:34:58 浏览次数:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《眉县政府信息公开规定》《眉县政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将我局2020年度政府信息公开工作予以报告。本报告中所列数据的统计期限自202011日起至20201231日止。

一、总体工作情况

在县委、县政府的正确领导和县政府政务信息中心的精心指导下,县局按照《条例》和《眉县政府信息公开规定》等法规要求,围绕县局工作职能与重点,进一步完善政府信息公开规章制度,依托网站、微信公众号等宣传平台,持续推进政府信息公开,圆满完成了年度政府信息公开任务。

1.领导重视,优化管理。局领导高度重视信息公开工作,把做好政务信息公开工作纳入重要议事日程。健全信息公开工作领导小组,选定专人负责县政府网站卫生健康信息的维护和信息内容的更新。工作中明确机关各股室、系统各单位信息发布及管理的职责,规范平台信息发布机制,确保政府信息公开工作的有效推进。

2.整合资源,拓宽途径。坚持现代信息传媒和传统宣传手段相结合,通过县政府门户网站、“健康眉县”微信公众号、LED屏、宣传展板、宣传栏、发放宣传资料、等方式开展政府信息公开工作,做到了权威、及时、准确发布。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章




规范性文件




第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0



其他对外管理服务事项




第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0



行政强制

0



第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减


行政事业性收费

0



第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额


政府集中采购

27

5082.62万元


三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在主要问题及改进情况

存在问题:信息公开时效性不强。部分需按月或按季度公开的内容更新不及时。

针对以上问题,我局将从以下两个方面予以加强和改进:

1.加强政府信息公开的“窗口”建设,及时梳理社会公众普遍关心,以及与群众生活密切相关的卫生健康信息,适时予以公开,提高便民服务水平。

2.组织局机关干部深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对政府信息公开的正确认识。加强各股室业务培训,提升服务意识,力促政府信息公开工作再上新台阶。

六、其他需要报告的事项

2020年,我局未接到牵头办理的人大、政协提案,也无其他需要报告的事项。



 

 

                                            眉县卫生健康局

                                               20211月26

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统