索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县横渠镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 11:37:11 浏览次数:

 

按照眉县人民政府办公室关于做好2020年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知要求,结合我镇实际情况,特制定2020年度政府信息公开工作开展情况的报告,本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止

一、总体情况

(一)业务信息

主动公开条例中第二十条第(五)项“其他对外管理事项”中,上一年项目数量19项,分别为横渠镇机关设有2个便民信息公示栏、青化社区设有1个便民信息公示栏,主要涉及:

1.横渠镇机关职能、职责、领导分工。

2.横渠镇办公地址、联系方式、机构主要负责人及其变动情况等机构人事信息。

3.部门年度财政预算、决算情况说明。

4.有关扶贫、教育、农业、林业、水利、住房、社会保障等相关政策法规类信息。

我镇16个行政村中每一个村设有党务、村务信息公开栏。

主动公开《条例》中第二十条第(九)项政府集中采购项目数有1项,为横渠镇人工湿地建设项目,采购金额为600万元。

(二)政府信息管理

横渠镇党委政府高度重视政府信息资源规范化、标准化、信息化管理,由党委书记赵宝英、镇长王鹏辉担任组长,定期召开专题会议安排部署、全盘统筹。党委副书记李超主抓宣传和政府信息公开工作,党政办公室具体负责,制定信息管理条例,严格执行。镇村安排专职人员负责涉密电脑处理政府信息公开工作。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。

(三)平台建设

2020年全年累计在“眉县人民政府平台”发布镇街动态41条,“横渠镇人民政府微信公众号”发布工作动态56条”。

(四)监督保障

积极推行年度考核机制,就各类工作开展情况进行逐项考察,组织各村两委会班子建言献策。镇纪委全程监督,及时和具体党政办主任进行协调联动。具体分管领导组织党政办公室同志,每月利用网络媒体进行信息公开业务学习,学习省市县相关政策文件,提高业务水平。

五)收到和处理政府信息公开申请情况

我镇2020年没有收到和处理申请公开政府信息办理事项。

(六)政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

我镇2020年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼等情况。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的问题和改进情况

(一)目前存在的主要问题

主要表现在承办业务办公室的同志在思想不够重视,工作思路陈旧缺乏创新,信息公开知晓率和覆盖面较低。

(二)改进措施

1.我镇将及时调整分工和工作思路,加大学习力度,统一思想提高认识,扎实认真开展政府信息公开工作,拓宽宣传渠道,利用镇村广播和各村村民微信群等渠道加大宣传力度,做出特色,提质增效,努力开创政府信息公开新局面。

2.创新之举。我镇将积极利用微信、微博、公众号、政府官网等多媒体渠道有力推进政府信息公开。

六、其他需要报告的事项

2020年,我镇未承担人大、政协提案办理工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统