索引号: 610326000411/2021-00054 发布机构:
生成日期: 2021-01-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县住建局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 10:08:11 浏览次数:

根据《眉县人民政府办公室关于做好2020年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》文件要求,现将眉县住建局2020年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况 

2020年,我局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,加强组织领导,落实工作责任,规范工作流程,完善公开制度,健全公开工作机制,扎实推动政府信息公开工作有效开展。

一是强化领导,夯实责任。我局高度重视政务信息公开工作,成立住建局政务信息公开工作领导小组由局党委书记、局长任组长,班子其他成员为副组长,机关各股室和基层单位负责人为成员,领导小组办公室设在政秘股,具体负责我局政府信息公开日常管理工作。局属各单位和各股室设立信息工作联络员,落实责任,从上至下,形成合力,认真抓好政务信息报送工作。二是健全制度,主动公开。2020年,我局认真贯彻落实《眉县政府信息公开规定》《眉县政府信息依法申请公开工作制度》等制度,进一步明确了信息公开时限、审定程序、监督检查、责任追究等,做到了制度化、规范化。同时,在县政府网站上公布了2019年部门财务决算、2020年部门财务预算等信息,发布信息按照“先审查、后公开”的原则,对发布信息逐一严格审查,尤其是一些重要信息、重点工作、重大活动,更是严格把关,做到了网站内容发布的准确性和权威性,没有发生错漏、发布不适当信息和敏感信息、以及泄密等行为发生。同时,通过报刊、电视等新闻媒体,及时宣传报道重大事件、重要政务活动、重点项目建设等发展情况。是政务舆情处置情况。2020年以来依托我县政府网站的留言查看栏目,与公众进行良性互动,对涉及我县住房方面的重要政务舆情、媒体和公众关切的热点问题,都及时给予了回应。今年共处理信访投诉419件,其中宝鸡市12345政务热线转办单409件,县信访局案件交办书10件,目前以全部回复,做到让群众满意,切实从多渠道、多角度加强了正面舆论引导。 

    二、主动公开政府信息情况

        

          

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 五、存在的主要问题及下一步打算 

2020年我局的信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在信息公开还不够及时,形式方法还不灵活等问题。

下一步我局将依托县政府门户网站强化与社会群众的沟通和交流,围绕住建系统发展重点工作、与民生关系密切和社会关注的住建工作,积极与群众沟通交流认真做好政府信息主动公开和依申请公开工作,及时准确发布信息,依法答复政府信息公开申请,做好对公众关切的回应工作。

六、其他需要报告的事项

我局承办了县人大、县政协代表建议和提案办理落实30(其中:主办25件,协办5件,已全部按期办理答复完毕。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统