索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

陕西太白山旅游区管理委员会2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 11:44:32 浏览次数:

按照《眉县人民政府办公室关于做好2020年度政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》,向社会公布2020年度信息公开工作年度报告。本报告内容由总体情况、主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、复议、诉讼情况、存在的问题及改进措施和其他需要报告的事项等六部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至12月31日止。

    一、总体情况

 2020年度,在县委县政府政府的正确领导下,太白山旅游区管委会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,紧紧围绕增强工作透明度,遵循信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公证,注重实效,有利监督”。通过眉县人民政府网及太白山旅游网发布各类旅游区信息,并及时将旅游区招商、财务预决算、“三公”经费开支等情况在眉县人民政府网及太白山旅游网进行公开,接受全社会监督。2020年,在眉县人民政府网公开发布信息86条,在太白山官方微博公开发布旅游相关信息1045条,官方微信平台共发布信息304条,太白山旅游网站发布旅游动态信息532余条。

    是强化组织,明确职责太白山旅游区按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,结合实际,明确责任分工,详细安排部署了旅游区信息公开工作,由专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

    二是严格制度落实制度,提升工作质量依据《条例》和旅游区信息公开有关文件要求,明确了信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作。

    三是健全完善投诉举报系统。通过QQ、微信、电话咨询等形式,有效提升业务水平和责任意识,确保投诉举报接转迅速、处置有力,确保信息公开工作深入推进。

    二、主动公开政府信息情况


第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章




规范性文件




第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可




其他对外管理服务事项




第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚




行政强制




第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减


行政事业性收费

 1

 0


第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额


政府集中采购

 3

 127.5万元


  三、收到和处理政府信息公开申请情况

   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

   

 五、存在问题及下一步工作措施

    今年以来,太白山旅游区信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题及不足,如信息公开机制不完善,信息公开数量较少、类型较单一,信息公开不及时等问题。为了进一步做好太白山旅游区信息公开工作,2021年我们将主要采取以下措施:

    一是加强组织领导。细化目标责任,精心组织实施,在深化完善和巩固提高上下功夫,使政务公开工作更加制度化、规范化,服务我县经济社会发展发挥更大的作用。

    二是加强相关业务培训。强化信息收集、编写、公布等工作的统一管理,进一步提高各局办、各下属单位报送信息的主动性,保证公开信息的及时、准确和全面。

    三是规范政府信息公开行为。抓好各类信息公开的规范运作,特别是政府决策信息公开的规范运作,完善社会各界监督渠道。同时强化责任追究,层层落实责任,建立和完善社会评价体系。

    是加强多方联动,提高公开水平加强多方联动,畅通沟通渠道,加强与上级部门相关单位的联系,及时掌握在推进政务公开、政府信息公开工作方面的经验、做法,增强工作针对性,提高政务公开工作水平。

六、其他需要报告的事项

2020年度管委会未承担人大、政协提案办理工作。

陕西太白山旅游区管理委员会

2021年1月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统