索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县金渠镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 09:23:39 浏览次数:

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》向社会公布2020年信息公开工作年度报告。本报告全文包括政府信息公开总体情况、主动公开政府信息情况、存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项四部分组成。本报告中所列数据的统计时限为2020年1月1日至2020年12月31日。

一、总体情况

严格按照《眉县政府信息公开规定》要求,及时更新公开镇街快讯、信息公开、通知公告、政策预决算等事项。全年累计主动公开信息149条。按照领导分工成立领导小组,由镇党委副书记任分管领导,明确专人负责。健全和完善信息公开制度,制定信息上报流程。加强与公众的联系交流,深化政务公开,不断加强自身建设,全年开展工作考核1次,信息公开培训1次。

二、主动公开政府信息情况

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况



五、存在的主要问题及改进情况

目前仍然存在一些问题:一是信息公开的数量不够多。二是信息公开还不够及时。二是信息的质量还不够高。下一步将聚焦镇域发生的重大事件,及时更新镇街动态,坚持当天发生的事情在当天撰写、审核、发表。积极运用新媒体,比如微信、微博、爱眉县等平台,拓宽宣传渠道,加大信息公开力度。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习和贯彻力度,进一步压实工作责任。

、其他需要报告的事项

2020年,我镇未承担人大、政协提案办理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统