索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县齐镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 10:48:12 浏览次数:


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《眉县政府信息公开规定》和《眉县政府信息公开工作年度报告制度要求,现向社会公开《眉县齐镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告》。本报告数据统计时限为20201月1日12月31日止。

一、总体情况

(一)信息公开基本情况

2020年,我镇通过眉县人民政府网和“人文齐镇”微信公众号等形式主动公开政府信息共计142,主要涉及年度工作动态以及部门年度预算、决算情况说明等。齐镇机关设有党务政务公开栏、脱贫攻坚专栏,主要涉及项目建设的批准和实施情况以及扶贫、农业、林业、水利、教育、医疗、征兵、社会保障等方面的政策法规类信息。“宝鸡先锋”、“眉县扶贫”、“眉县宣传”等微信公众号发布工作动态26条,全面展现齐镇政府各项工作成效和落实情况。

(二)平台建设

1.“人文齐镇”微信公众号于2017年10月11日建立,主要报导政府工作动态、宣传中央重大决策部署、宣传扶贫惠民政策、发布农业农技知识、开展互动交流,年内共推送各类信息221条。2.设立镇党务政务公开宣传栏,将年度工作计划和工作要点等信息公布上墙,打造阳光政务,推动政府信息公开工作。通过设立投诉举报电话、意见箱等形式,广泛宣传业务办理、勤政廉政等内容,营造社会声势,树立政府部门为民、务实、清廉的良好形象。

监督保障机制

1.齐镇党委政府高度重视政府信息公开工作,成立了以镇长张涛为组长,党委副书记孙宏门为副组长,各站所办负责人为成员的镇政务公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办2.制定了《齐镇人民政府信息公开制度》,设立了专人负责政府信息公开平台的运行和管理,建立了各站所办负责人审核、党委副书记终审的信息督查检查机制使政府信息公开工作制度化规范化确保对外发布信息准确无误。3.按照县政府信息中心要求,严格把关疫情防控相关信息内容,搭建互动交流平台,广泛接受群众举报、投诉和监督

主动公开政府信息情况

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

 

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

 


五、存在的主要问题及改进措施

我镇政府信息公开工作还有许多方面有待于进一步完善和提高,比如主动公开的力度仍需进一步加大,部分村组和驻镇站所办开展政务村务公开工作还不够深入等。

2021年,主要加强以下几个方面的工作:

(一)加大政府信息公开工作力度

进一步增强政府信息的主动公开意识,加大公开力度。通过各种形式,不断丰富政务信息公开内容,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。

(二)完善机制,优化服务

进一步完善政务信息公开制度,促进政务信息公开工作制度化、规范化。加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。

六、其他需要报告的事项

我镇一年来未承担人大、政协提案办理工作,无需要报告的其他事项。



 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统