索引号: 发布机构: 眉县农业农村局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开猕猴桃“四改五提升”工作推进会

发布时间: 2021-01-29 09:42:46 浏览次数:

2021年1月28日,眉县猕猴桃“四改五提升”工作推进会在西农大眉县猕猴桃试验站顺利召开,眉县政府办督查专员乔军旗主持了会议。各镇街主要领导、分管领导、农技站长、各行政村主要负责人及各村种植大户,眉县齐峰、金桥、秦旺等重点合作社负责人,县级相关部门、农业农村局系统主要负责人共180人参加了会议。县政府副县长祁亚军出席并讲话。

会议分两阶段进行,第一阶段召开大会。县委农办主任、农业农村局党委书记、局长黄文哲讲话,重点分析我县猕猴桃产业形势,并对眉县猕猴桃“四改五提升”工作做了具体安排,提出全县计划用3年时间建设四改五提升示范点10个,面积1万亩,包抓示范户400户以上,带动全县猕猴桃标准化生产迈上新台阶。然后,进行交流发言。金渠镇镇长梁周平、横渠镇豆家堡村书记张增峰、眉县齐峰富硒猕猴桃专业合作社代表马永红、种植大户代表李凯分别发言,介绍了“四改五提升”的经验做法和打算。最后,县政府副县长祁亚军讲话,从“直面问题,增强责任感;抓住重点,强化措施;明确职责,形成合力”三个方面做了重点强调,并提出4个要求。一是要求各镇街、各村、合作社立即行动,积极投身于示范园创建;二是强化实地指导,县农业农村局要深入实施校县合作猕猴桃科技入户工程,农技干部要进村入户,技术指导,做好技术支撑;三要整合项目资金,最大限度放大项目资金的聚会作用;四要加大管控力度,加强投入品监管,杜绝滥用违禁农业投入品和生摘早采等行为,确保果品质量安全。第二阶段在西农大猕猴桃试验站示范园进行现场培训,刘占德、高昊昱、屈学农等专家分组进行了猕猴桃“四改五提升”技术培训。

这次会议的举办,掀起了眉县“四改五提升”工作的热潮,对进一步推进眉县猕猴桃产业转型升级,持续健康发展具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统