索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2021-02-01 18:31:57 浏览次数:

2月1日,眉县召开脱贫攻坚工作推进会,会议由县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄主持,县政府副县长祁亚军参加会议并做讲话。

会上组织学习了中省市《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,传达学习了全省扶贫办主任视频会议精神,并就春节前后扶贫项目建设、回村回访、消费帮扶、扶贫档案整理和防返贫监测等重点工作进行了安排部署。

 最后,祁亚军强调,一要认真学习领悟中省市各级关于脱贫攻坚同乡村振兴衔接有关最新文件和领导讲话精神,把脱贫摘帽作为新生活、新奋斗的起点,以增加群众收入为重点,采取强有力措施巩固拓展脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴有效衔接。二要夯实责任抓好第一批扶贫项目开工建设丶防返贫预警监测丶精准扶贫档案资料整理丶脱贫攻坚典型和经验宣传等重点工作落实。三要加强督导,加快推进脱贫村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,为实现“五个走在前列”,争做关中率先发展排头兵,谱写眉县新时代追赶超越新篇章开好局、起好步奠定坚实基础。

各镇街、县级相关部门分管领导,县扶贫办班子成员及各股长参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统