索引号: 发布机构: 眉县财政局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县财政局开展节前集中廉政谈话

发布时间: 2021-02-10 17:32:38 浏览次数:

春节将至,为进一步加强党风廉政建设,筑牢思想防线,营造风清气正的节日氛围,2月9日下午,我局召开春节前集体廉政谈话会,局领导班子成员和各镇(街)财政所、局属各单位负责人参加会议。

会议集体学习了省纪委监委通报全省各级纪检监察机关近期查处的5起党员领导干部违反中央八项规定精神问题,用典型案例警示教育党员干部深刻汲取教训,切实引为镜鉴,时刻自省自律。

会议指出,上述5起案例,涉及违规收送礼金礼品、违规发放津补贴等情形,都是节日期间容易发生的踩踏纪律红线的突出问题,反映出少数党员领导干部法纪意识淡漠、侥幸心理严重,其所作所为损害了亲清政商关系,败坏了党风政风和社风民风,受到严肃处理完全是咎由自取。

会议强调,春节期间违反中央八项规定精神问题易发多发,纠治“四风”一刻不能放松。一要夯实责任,传导压力。各单位主要负责同志要切实担负起全面从严治党主体责任,常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,持续深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理,盯紧年节假期,教育在先、警示在前,层层传导压力、逐级压实责任,切实把纠“四风”工作做深做细做实,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。二要自警自律,维护形象。系统全体干部职工要以自我革命的决心,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续净化“朋友圈”“社交圈”,谨防被别有用心者“围猎”,以实际行动促进节日风清气正,以节日风清气正彰显财政工作者良好对外形象。三要强化监督,严肃问责。财政局将在假期期间,对局、各财政所值班值守情况进行突击暗访检查,对发现的违纪问题严肃处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统