索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

致全县扶贫干部及家属的新春慰问信

发布时间: 2021-02-10 16:53:14 浏览次数:

亲爱的战友、敬爱的领导:

你们辛苦了!

 

一元复始,万象更新。在这回眸过去、展望未来的美好时刻,我们真诚地向坚守奋战在脱贫攻坚一线的全县广大扶贫干部,以及在“大后方”守望相助的干部家属们致以崇高的敬意和美好的祝福!

一分耕耘,一分收获。自脱贫攻坚战打响以来,全县广大扶贫干部坚决贯彻落实中、省、市、县决策部署,不忘初心、牢记使命,咬定高质量脱贫目标,紧盯“两不愁三保障”和“六个精准”要求,围绕“八个一批”脱贫路径,把“工作务实、过程扎实、结果真实”要求贯穿始终,如期实现全县37个贫困村10806户34584名贫困群众脱贫退出。

回望过去的五年,我们被你们的情怀激励着。你们坚守忠诚,牢记嘱托,心系群众,积极响应县委、县政府号召,肩扛时代使命、心念美好梦想,激情满怀、义不容辞地担负起“不让一人掉队”的光荣使命,向着世界性“贫穷”难题宣战,向着全面小康生活聚力,带领群众迈出脱贫奔小康的坚实步伐,让贫困群众感到了温暖,看到了希望。

回望过去的五年,我们被你们的精神感染着。扶贫路上,你们顶烈日、冒风雨、踏泥泞,用脚步丈量着村组的小路,用微笑振作起落寂的志向,用温情宽慰着无助的心灵,在进百家门、问百家贫、扶百家困的亲情互动中,体察民情、体会民意、体味民苦;在驻村组、访农户、扶弱者的一点一滴中,诉说忠诚、播撒爱心、展示风采;在打基础、补短板、强弱项的艰辛劳动中,让我们看到了村容的改观、百姓的笑脸、小康的曙光;在“5+2”“白+黑”工作常态中,不幸病倒、不幸受伤,甚至献出宝贵的生命,你们是新时代最伟大的战士!

回望过去的五年,我们被你们身后的“她(他)们”感动着。扶贫路上,是你们的妻子、你们的丈夫、你们的父母、你们的孩子,默默地支持着亲人们忠诚的事业,是你们的亲人,以家庭为本,照顾老人,哺育子女,顽强地筑起扶贫干部坚强的后盾。他们都是新时代眉县最可敬、可亲的人,县脱贫攻坚领导小组办公室向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

你们用汗水书写时代答卷,用行动诠释为民初心,以一域之光为全局添彩,为全县如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出了突出贡献!眉县高质量发展的壮美画卷上,将永远铭记你们战斗的历程和奋进的身影!

 沙场百战袍未解,征程万里再启程。我们以辉煌成就辞别了波澜壮阔的2020年,更需以坚定信心迎接充满挑战的2021年。眉县“十四五”发展蓝图已全面擘画,乡村振兴战略徐徐启幕。希望你们始终牢记习近平总书记“脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的嘱托,继续保持锐意进取、奋勇争先的“郿人”精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,接续奋斗,乘势而上,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的新征程中,续写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章!

最后,衷心地祝愿全县各级领导、广大扶贫干部和家人新年快乐,工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

 

眉县脱贫攻坚领导小组办公室

         2021年2月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统