索引号: 61032600048/2021-00575 发布机构:
生成日期: 2021-02-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县召开2021年度建设类财政专项扶贫资金项目评审会

发布时间: 2021-02-20 17:36:46 浏览次数:

 为进一步巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提高扶贫项目资金综合使用效益,1月22日,眉县2021年度建设类财政专项扶贫资金项目评审会在县财政局二楼会议室召开。

 会传达了1月19日全市财政专项扶贫资金及扶贫资产管理工作视频调度会精神;组织学习了财政专项扶贫资金负面清单;强调了2021年度建设类财政专项扶贫资金项目评审程序和评审原则;安排部署了2021年度第一季度项目库动态调整工作。

 会议强调,要深刻认识到财政专项扶贫资金项目在巩固拓展脱贫攻坚成果工作中的重要性,深入现场充分论证财政专项扶贫资金项目的可行性,充分考虑产业需求、基础设施提升改善、市场前景、组织模式、利益联结以及集体经济积累等方面的目标导向,把眉县2021年财政专项扶贫资金项目谋划好、组织好、实施好、管护好。

 会议要求,一是项目申报要严格执行《眉县脱贫攻坚项目库建设实施办法》《眉县财政专项扶贫资金管理办法》和《眉县扶贫领域项目资金公告公式实施细则》有关规定,坚持“群众参与、村级申报、镇街初核、行业主管部门审核”的申报程序逐级进行申报,不得简化申报程序。二是把扶贫项目与巩固拓展脱贫攻坚成果紧密结合起来,把扶贫项目与乡村振兴有效衔接起来,把精准实施2021年的扶贫项目和抓好历年来财政专项扶贫资金项目“回头看”统筹起来。三是各项目评审专家坚持公平公正、科学论证原则,对每个项目方案审查时要大胆提出意见,确保每个项目不仅能落地实施,而且能确保项目发挥效益,巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。

 项目专家评审组和监督组通过对全县2021年度建设类项目(壮大村级集体经济项目、基础设施建设项目)进行集中分析评审论证,针对项目前期申报程序、公告公示、建设内容、投资概算、技术标准、利益联结、效益分析等方面提出了修改意见和建议本次评审壮大村级集体经济项目共29个,总资金2918万元;安全饮水项目5个,总资金519万元;道路硬化项目43个,总资金1814.24万元。

 县财政局、扶贫办、农业农村局、发改局、水利局、各镇街分管领导业务同志、项目评审专家、涉及壮大村级集体经济项目村书记设计单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统