索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县扶贫办领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-06 09:47:07 浏览次数:

2月5日下午,县扶贫办党组召开2020年度领导干部民主生活会。扶贫办党组书记、主任张宽雄主持会议,县委第三督导组李凯同志列席指导会议。

为开好本次民主生活会,扶贫办党组按照县委组织部关于本次民主生活会文件要求作了精心准备,及时制定了2020年度民主生活会工作方案,认真学习规定篇目,班子成员之间扎实开展研讨交流,通过“回村回访”活动广泛征求群众意见,通过召开全县脱贫攻坚工作推进会广泛征求各部门意见建议,在集体研讨的基础上形成了班子对照检查材料,班子成员认真反思一年来的工作,对照党章、论述撰写了对照检查材料,会前报县委督导组进行了审核把关,为开好民主生活会做好了前期准备工作。

会上,张宽雄同志传达了县政府党组民主生活会叶县长最后讲话精神,通报了扶贫办班子2019年民主生活会整改措施落实情况及2020年民主生活会征求意见情况,代表班子围绕五个方面的重点内容,深入查摆问题,剖析根源,提出整改措施和努力方向,班子其他成员对班子提出了批评意见。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

督导组李凯指出,县扶贫办党组对开好这次专题民主生活会高度重视,准备充分,问题查找全面,检视剖析深刻,努力方面明确,与脱贫攻坚工作结合紧密,批评和自我批评有辣味,达到了红脸出汗的预期目的,会议开出了高质量。他强调,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,坚持问题导向,认真抓好整改落实,切实发挥职能优势,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接工作。

张宽雄同志在总结讲话时强调,县扶贫办班子要以这次民主生活会为契机,深化理论学习,提高政治站位;制定整改方案,抓好整改落实;发扬攻坚精神,破解工作难题;发挥带头作用,做好表率示范。班子要紧密团结,积极应对脱贫攻坚向乡村振兴转段擘画的重大挑战,全力抵御脱贫后的返贫致贫风险,坚决克服作风整改中自我革新的重大阻力,研究破解新形势下眉县乡村振兴工作中出现的新问题、新情况,努力开创乡村振兴工作的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统