军营展风采,喜报送家门——眉县为45位现役军人和亲属送立功喜报

发布日期:2021-02-07 17:05:32 信息来源: 浏览次数:

春节前夕,喜报连连,首善镇、金渠镇、横渠镇等8个乡镇共45名现役军人荣获三等功、优秀军官、优秀士兵。眉县退役军人事务局和各镇村服务站组成慰问组,为获奖军人及家属送去立功喜报和慰问金,并向他们表示热烈祝贺。

慰问组同志与立功家属亲切的交谈,了解家中生产生活情况及身体状况,同时鼓励孩子继续发扬不畏困难的精神,刻苦训练,为部队做出更多贡献,为保卫祖国再立新功。并感谢亲属为部队输送了优秀人才,为部队建设做出了贡献。

首善镇张磊的父亲拿到喜报激动的说“我家里不止张磊一个军人,张磊的爷爷是参加抗美援朝的老战士,张磊兄弟俩是听着他们爷爷当兵时的故事长大的。兄弟俩从小就有一个军人梦,张磊的哥哥也是军人,退役前是雪豹突击队员,现在张磊也在军队连立新功”。张大叔言语间满满的回忆与自豪,军人精神的传承已成为这个家家风中最鲜亮的颜色。

金渠镇王宏的父母拿到喜报,自豪与欣慰的表情洋溢在脸上,他们激动地向慰问组的同志说“现在王宏的变化真是大,孩子看着精神了,做事沉稳干练,让家人放心不少,现在取得三等功,孩子让我们骄傲。感谢部队的培养,让孩子成为纪律严明、作风硬朗、训练有素的军人,不仅塑造了孩子,也塑造了孩子的人生。”

近年来,眉县向部队输送了大批优质兵员,他们在部队尽心服役,默默奉献,涌现出一批立功受奖人员和优秀官兵。喜报送到家,是践行党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,也是双拥工作的重要活动载体,有利于提升军人荣誉社会认可度,激发官兵矢志强军内在动力,在社会上营造参军报国的良好风尚。喜报不仅要送进军人家庭的门,更要送进军人军属的心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统