关爱退役军人 当好娘家人

发布日期:2021-02-09 16:06:39 信息来源: 浏览次数:

春节将至,为丰富服务退役军人内容,切实做好退役军人关爱帮扶工作,让困难退役军人度过一个欢乐祥和的春节,我县集中四天时间,由局领导带队,分组进行市、县两级第三批关爱基金发放工作,及时把党和政府的关怀和温暖传递给退役军人家庭。

2月5日至8日,在镇村退役军人服务站的配合下,共入户发放市级关爱基金4人,1.4万元;县级关爱基金16人,4.2万元。在困难对象家中,每到一户,带队领导都与他们亲切交谈,询问了解他们的家庭生活和身体健康情况等,鼓励他们树立信心、克服困难,注意保重身体,并送上援助金和节日的祝福。同时要求所在镇(街)的退役军人服务站要竭尽全力帮助他们解决困难,要用心用情用力用法做好新时代退役军人工作,做好退役军人的“娘家人”,切实增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。

我县严格按照各级关爱基金的申报程序及要求,走访摸排,认真遴选,截止目前,共积极争取省、市关爱基金援助困难退役军人20人,23.1万元,发放县级关爱基金28名,7.4万元,受到了社会各界一致好评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统