开展常态化走访 关心关爱退役军人

发布日期:2021-02-09 16:14:09 信息来源: 浏览次数:

春节将至,根据省、市《关于进一步做好常态化联系服务退役军人工作的通知》精神,为进一步全面贯彻落实常态化联系退役军人制度,增强与退役军人的深厚感情,切实做好退役军人服务工作,我县及时下发中共眉县县委退役军人事务工作领导小组办公室《关于做好春节期间常态化联系服务退役军人工作的通知》,印发了结对连心卡,要求各镇街,县委退役军人事务工作领导小组各成员单位在春节前开展一次集中走访联系,重点做到“九必访”“七清楚”“三记住”,摸清退役军人的需求和困难,听取联系对象的意见建议,认真做好思想工作,努力当好退役军人的“贴心人。

2月7日,眉县退役军人事务局局长孙斌仓先后到所联系的优抚对象王彦林、伍保华家中走访慰问。与对象亲切交谈,了解他们的生产生活和身体状况,宣传党的政策,记录他们的所需和困难,听取他们的意见建议,并为他们送上双拥年画。叮嘱他们有困难要及时反映给镇村服务站,退役军人事务部门一定尽最大的努力帮助他们排忧解难。

眉县退役军人事务局副局长王晓军、任文华,县退役军人服务中心主任李文,扶眉烈士陵园主任任晓峰及全体机关干部先后到16名常态化联系困难退役军人家中开展常态化走访慰问活动,并为他们送去慰问品和真挚的祝福。

截止目前,眉县退役军人事务局已对登记在册的联系对象实现全覆盖常态化联系,初步建立起常态化联系模式。在今后的工作中我们将不断的拓宽联系渠道,实现干部与服务对象之间“一线牵”,努力提升退役军人服务保障水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统