索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开2021年第一季度扶贫资金项目资产管理调度会

发布时间: 2021-03-10 18:35:25 浏览次数:

  3月10日下午,眉县召开2021年第一季度扶贫资金项目资产管理调度会。县政府党组成员、县扶贫办主任张宽雄出席并讲话,会议由扶贫办督查专员朱仓平主持。

会上,各镇(街)汇报了2021年第一批扶贫项目实施进展情况;县扶贫办督查专员朱仓平从第一批扶贫项目实施进展存在问题、脱贫攻坚项目库动态调整、扶贫项目资金审计反馈问题整改、扶贫资产规范管理、农村公共基础设施管理等五方面进行了详细安排部署,进一步明确了工作办结时限和工作要求,为巩固拓展脱贫攻坚成果同有效衔接乡村振兴工作奠定基础。

  张宽雄要求,这次调度会既是今年扶贫资金项目资产管理工作的开局动员会,也是近期工作的推进会。一要强化学习,适应形势。今年是“十四五”开局之年,也是脱贫攻坚全面转向乡村振兴的转段年,各镇(街)、各部门要高度重视,强化学习,在工作推进过程中,要吃透弄懂中省市经济工作、农业农村工作和脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接等会议精神,研究各项政策,调整完善思路目标,细化任务分解,做到任务具体化和责任化,确保巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接、平稳过渡。二要提高效率,加快进度。各镇(街)、各项目主管实施部门要严格执行《眉县脱贫攻坚项目库建设实施办法》《眉县财政专项扶贫资金管理办法》和《眉县扶贫领域项目资金公告公示实施细则》有关规定,抢抓时间、优化程序、夯实责任、规范资料、强化督导,确保2021年第一批扶贫项目在3月底前全部开工建设,各项工作有实质性进展。三要防范风险,加强领导。各镇(街)、各部门要按照工作标准和政策要求,进一步夯实工作责任,明确项目责任人,做好规划实施和项目建设衔接,做好政策衔接,做好资源力量衔接,防控产业扶贫的市场风险、小额信贷的逾期风险和项目建设的廉政风险,强化改革创新,加大强农惠农富农政策力度,深化农村改革,促进农民增收致富,做到一盘棋、一体化推进,确保乡村振兴工作开好局、起好步。

  各镇(街)、县级相关部门分管领导、业务骨干以及扶贫办项目资金股全体人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统