索引号: 发布机构: 眉县宣传
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我县召开县人大代表建议、政协委员提案交办暨全县政府系统办公室工作会议

发布时间: 2021-03-12 09:16:57 浏览次数:

3月11日,县人大代表建议、政协委员提案交办暨全县政府系统办公室工作会议在县会议中心召开,县委常委、常务副县长戴慧萍,县人大常委会副主任郭杜鹃,县政协副主席朱文杰参加会议。

会议就全县党政机关办公用房、公务用车、公务接待和公共机构节能管理、今年县人大代表建议、政协委员提案办理和全县政府系统办公室工作进行安排部署,并提出明确要求。

就做好今年建议提案办理工作,戴慧萍要求,各承办单位要高度重视,切实增强建议提案办理工作的责任感和使命感,把办理建议提案当做解民情、洞察民意、解决民忧的过程,当成转变作风、拓展思路、完善措施、提高水平的举措;要突出关键,切实提高建议提案办理工作的实效性和满意度。注重调查研究、联系沟通、办理实效,切实做到“事事有回音”“件件能落实”;要强化保障,切实推动建议提案高质量、高标准、高效率落实,坚持主要领导负责制,强化跟踪办理落实。严格督查考核问效制度,推动办理工作上台阶上水平,以建议提案的高质量办理促进县域高质量发展。

关于全县政府系统办公室工作,戴慧萍要求,全县政府系统办公室要提高政治站位,高点定位、争创一流。高境界讲忠诚,高标准抓执行,高水平争一流,形成一级带一级、人人争先进的局面;要聚焦提升学习思考、文字综合、组织协调、参谋助手等能力,与时俱进、实干笃行,营造出干事创业的强大合力;要严明纪律规矩,做到风清气正、作风过硬,切实营造政府系统优良作风,以提升政府办公效能促进各项工作实现突破,为实现撤县设市和“五个走在关中前列”作出新的更大贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统