索引号: 发布机构: 眉县金融办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县金融工作办公室 中国人民银行眉县支行 关于印发《眉县金融工作(保险业)联席会议制度》的通知

发布时间: 2021-03-12 14:45:18 浏览次数:

县政府各有关工作部门、各保险业金融机构:

《眉县金融工作(保险业)联席会议制度》已经县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

眉县金融工作办公室      中国人民银行眉县支行

2021年3月8日

 

眉县金融工作(保险业)联席会议制度

 

第一条 为充分发挥保险业金融机构在建设更高水平“平安眉县”中的作用,不断提升保险业金融机构服务地方经济社会发展水平,密切与各镇街、有关部门的互动合作,促进全县经济社会又好又快发展,经县政府同意建立眉县金融工作(保险业)联席会议制度。

第二条  金融工作(保险业)联席会议制度是指各镇街、政府有关工作部门与保险业金融机构之间建立的有组织、制度化、全方位的沟通协作机制。

第三条  金融工作(保险业)联席会议(以下简称联席会议)在县政府领导下开展工作,联席会议下设办公室,办公室设在县金融办,具体负责组织协调和日常工作。

第四条  联席会议由县金融办、人行眉县支行牵头召集,成员包括县内各保险业金融机构、各镇街和县财政局、农业农村局、林业局、卫健局、教体局、住建局、市场监管局、气象局等部门。同时,可邀请有关专家和相关埠外保险业金融机构参加。

第五条  建立联席会议信息联络员制度和日常信息交流机制。联席会议成员单位确定1名信息联络员,定期向县金融办报送保险业服务地方经济社会政策、政策性农业保险开展情况、城乡人身小额意外保险开展情况、巨灾保险开展情况、卫生健康类政策性保险开展情况、普惠金融财政支持政策、保险业监管及理赔政策等,县金融办汇总整理后及时报送县政府领导参阅。

第六条  联席会议原则上每季度召开一次,遇有重大情况可随时召开,由县金融办会同有关部门筹备。

第七条  联席会议的主要任务及工作内容:

1.情况通报。通报本季度全县保险业金融经济运行情况。

2.政策宣讲。宣讲普惠金融财政支持保险业有关政策,宣讲各类政策性保险政策,宣讲国家保险业金融宏观政策及我县贯彻落实意见。

3.保险需求分析。由各镇街、政府有关工作部门分析县域社会保险需求状况,协商解决政策性保险推进中的重点和难点问题。

4.从业人员状况分析。分析全县保险业金融机构从业人员素质提升和下一步各方需要采取的措施。

5.商议各成员单位提交联席会议问题,研究解决措施及协调各方行动。

6.安排县委、县政府交办的有关工作。

第八条  联席会议研究事项,以会议纪要的形式发送相关单位予以解决落实。重大问题提交县政府常务会议研究审定。

第九条  联席会议各成员单位按照会议要求,提前做好发言材料和有关资料的准备,准时参加会议。

第十条  本制度自发文之日起执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统