索引号: 6103260004/2019-00399 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-10-25 15:36:35 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县政府信息公开工作年度报告制度

发布时间: 2021-03-15 15:36:35 浏览次数:

为了切实落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《眉县政府信息公开规定》,全面掌握全县政府信息公开年度工作情况,强化监督检查,提高政府信息公开工作水平,结合实际,制定本制度。

一、政府信息公开工作年度报告责任单位

年度报告责任单位是指全县各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。责任单位每年必须编制本镇、本部门的“信息公开年度工作报告”。

二、政府信息公开工作年度报告报送方式及时限

县级以上政府部门应当在每年1月31日前 向本级政府信息公开工作主管部门提交本行政机关上一年度政府信息公开工作年度报告并向社会公布。 县级以上地方人民政府的政府信息公开工作主管部门应当在每年3月31日前向社会公布本级政府上一年度政府信息公开工作年度报告。

三、政府信息公开工作年度报告内容

(一)行政机关主动公开政府信息的情况;

(二)行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况;

(三)因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

(四)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,各级人民政府的政府信息公开工作年度报告还应当包括工作考核、社会评议和责任追究结果情况;

(五)其他需要报告的事项。

四、政府信息公开工作年度报告监督和考核

县政府信息公开工作主管部门负责对各部门执行政府信息公开工作年度报告制度情况进行监督检查。

行政机关执行政府信息公开工作年度报告制度情况纳入本级机关绩效考评体系。

行政机关违反规定,未建立健全政府信息公开有关制度、机制的,由上一级行政机关责令改正;情节严重的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法给予处分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统