索引号: 61032600048/2021-00661 发布机构: 眉县财政局
生成日期: 2021-03-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县财政局召开建立耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制会议

发布时间: 2021-03-16 19:26:41 浏览次数:

为深入贯彻落实《陕西省财政厅等六部门关于建立健全耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制的通知》精神,有效推进我县耕地占用税部门协作和信息共享机制建立。3月15日,眉县建立耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制会议在县财政局召开,县财政局、税务局、自然资源局等部门分管领导及业务人员参加会议。

会上,集体学习了《陕西省财政厅等六部门关于建立健全耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制的通知》。参会部门分管领导及业务人员对《眉县财政局等八部门关于建立耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制》进行讨论,各部门积极献言献策,充分交换意见,结合我县实际对《眉县财政局等八部门关于建立耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制》进行修改完善。县财政局分管领导针对耕地占用税源头管控机制、做好涉税信息认定和复核工作以及明确信息共享方式和时限作出了详细说明,并强调各部门之间要进一步提高认识、夯实责任、加强协调配合。确定定期召开联席会议,协商解决涉税问题,充分发挥综合治税功能,避免税收“跑、冒、滴、漏”,提升税收征管质量和征管效率。

耕地占用税涉税信息共享机制和协作机制的建立,对于加强耕地占用税的管理具有重要意义。通过共享协作机制的建立,进一步堵塞税收征管漏洞,形成协税护税良好氛围,提升我县协税管税水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统