索引号: 610326000420/2021-00637 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 2021-03-16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我县被命名为市级“放心消费示范县”

发布时间: 2021-03-16 16:51:25 浏览次数:

3月15日全市国际消费者权益日纪念活动上传来喜讯,我县成功创建为市级“放心消费示范县”。同时,太白山国家森林公园被表彰为市级放心消费示范单位。

 

近年来,我县始终将“放心消费”示范县创建工作作为全县中心工作和民生工程举县一致抓创建,突出消费安全、质量、价格、服务、维权放心“五大重点”,组织召开创建工作推进会5次,开展大型宣传活动21次。以严守安全责任底线为核心,深入开展安全风险隐患排查整治,推进消费安全放心;以深化质量提升行动为主线,夯实质量工作基础,完善质量管理方式,强化全面质量监管,推进消费质量放心;以价格收费执法检查为重点,每年集中开展价格、收费集中执法检查20多次,推进消费价格放心;以夯实主体责任落实为基础,指导经营者健全制度,规范经营行为,完善消费服务和售后服务体系,推进消费服务放心;以打造维权网络体系为依托,加强“一会两站”建设,积极推进12315五进,健全投诉举报协调处置工作机制,调解处理消费投诉举报2000多件,为消费者挽回经济损失100多万元,确保消费维权放心。特别是在全县消费量大、与群众日常消费联系紧密的餐饮行业、生活消费、农产品销售、电子商务、旅游景区培育发展放心消费示范单位、示范行业和示范园区、示范景区610户,推动了创建活动的深入开展,营造了公平公正、诚实经营的消费环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统