索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议

发布时间: 2021-03-16 18:52:32 浏览次数:

3月16日,全县农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开。县委书记刘志生参加会议并讲话,县委副书记、县长叶盛强主持会议。

会上,副县长祁亚军就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作从四个方面做了安排部署。

刘志生要求,全县各级各部门要提高站位,切实把思想行动统一到党中央决策部署和省市工作要求上来,深入学习领会习近平总书记在中央农村工作会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,上下同心、尽锐出战,增强做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的责任感、使命感。要明确任务,着力做好“巩固”“拓展”“衔接”三篇文章,确保不发生规模性返贫,稳步提高脱贫群众综合收入,推动有效衔接,实现工作体系平稳过渡。要加强组织领导,压实工作责任,凝聚工作合力,狠抓工作落实,以过硬举措确保各项工作顺利进行。

刘志生强调,全县上下要以稳步提高脱贫群众收入为目标,以保持工作和政策稳定连续为保障,准确把握推进有效衔接的任务要求,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保有效衔接、有序衔接。要以更加昂扬的斗志,更加饱满的劲头、更加务实的作风,担当实干、攻坚克难,奋力开创我县“三农”工作新局面。

叶盛强要求,各镇街、县级各部门要迅速传达会议精神,明确思路目标,吃透弄懂中省市关于农业农村、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接各项政策要求,结合各自职能实际,深入精准研判,查缺补短,聚焦发力,不断提升工作质量和成效。要严格落实“四个不摘”(摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)要求,健全完善防返贫监测和常态化帮扶机制,做到一盘棋、一体化推进。要抓住关键环节,围绕破解工作中的堵点、难点问题,反复研究,摸清实情,梳理思路,强化改革创新,用足用好强农惠农富农各项政策,促进农民增收致富。各镇街、县级各部门要拿出过硬的推进措施,靠前指挥,一线落实。县农业农村局和扶贫办要发挥好职能作用,加强检查指导,强化督导考核,确保各项决策部署不折不扣落到实处,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

所有在家县级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门、直属机构、双管单位、人民团体主要负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统