索引号: 发布机构: mxqx
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

果树霜冻预警气象服务专题预报

发布时间: 2021-03-21 16:09:21 浏览次数:

果树霜冻预警气象服务专题预报


一、上周天气回顾(3月22日-28日)

上周我县天气以晴天和多云为主,周平均温度13.0℃,最高气温24.9℃,出现在27日,最低气温0.3℃,出现在22日07时(乡镇最低温度出现在横渠,达到-2.1℃);25夜间至26日中午全县普降小雨,累计降水量3.1mm。

二、本周天气趋势(3月29日-4月4日)

根据最新气象资料分析,预计本周我县天气以阴天转小雨为主。逐日天气预报见下表:

三、未来一周天气温度、雨量曲线图


四、意见建议

上周我县出现降温天气,最低气温出现在22日早晨,我站测得最低温度0.3℃,横渠镇最低气温降至-2.1℃。本周后期我县将出现持续阴雨天气,最高气温和平均气温也将大幅下降。特别提醒3月下旬至4月中上旬,我县天气多变,早晚温差大,3月下旬我县大部分猕猴桃将进入芽开放期和展叶期,建议广大果农随时关注天气变化,合理安排农耕生产。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统