索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开脱贫攻坚“十大提升行动”工作推进会

发布时间: 2021-03-23 18:30:59 浏览次数:

        3月23日下午,眉县召开脱贫攻坚“十大提升行动”工作推进会。县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄主持会议。

        会上,县农业农村局、人社局等 “十大提升行动”牵头部门分别汇报了近期工作进展情况;对下阶段工作进行了谋划交流。

会议要求,推动“十大提升行动”要做到“四抓",一要抓工作拓展。各单位要参照中央和省市有关文件精神,巩固深化现有工作机制,及时优化调整工作措施,将目标任务逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。二要抓任务提升。按照市办近期下发的《关于2021年“十大提升行动”工作任务分解的通知》,要紧扣任务要求和时间节点,细化措施,明确责任,扎实有序推进“十大提升行动”任务落实。三要抓示范带动。全县相关部门要对去年打造的示范点进行一次全面研判,通过定标准、定责任、定制度、定时限"“四定"举措,切实解析示范点缺乏特色、亮点不亮、创新不足等问题,对质量不高,典型示范作用不强的及时调整和完善。坚决做到以点带面、从线到片,示范推进。四要抓调度推动。县脱贫办将按照《全县“十大提升行动督查考评细则》工作要求,认真落实“月调度、季通报、半年督查和年终考核”各项制度,强化对“十大提升行动“开展情况的督导考评力度。各镇街要加强日常督导和业务指导,突出工作重点,强化工作措施,挖掘推进“十大提升行动”各项工作中的典型经验和做法,每月25日前向县脱贫办上报月任务进展情况,确保工作任务落地见效。

        会议强调,全县要按照乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作的要求,对标内容、补短要求,精准、快速、周密、有效推进“十大提升行动”各项工作。各相关部门要立足部门职责,强化责任担当,举一反三、对标补短,提前谋划、做好衔接,不断完善工作思路,细化工作方案,确保精准衔接。努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,为加快新阶段现代化美丽眉县建设夯实基础。

        全县“十大提升行动”牵头单位分管领导,县扶贫办班子成员参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统