索引号: 发布机构: 眉县农技中心
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

省植保站领导来眉县督导检查小麦条锈病防控工作

发布时间: 2021-03-26 15:28:03 浏览次数:

3月23日上午,省植保总站冯晓军副站长、防治科郭海鹏科长,市中心张锁良副主任一行4人来眉县督导检查小麦条锈病防控工作,县农业局党委委员、县农技中心主任吴军明陪同。

冯晓军一行直赴基层防控一线,全面了解我县小麦条锈病监测预警、防控进度、宣传推动等工作,现场督办指导。冯晓军先后到常兴镇杨家村专业化防治现场、马家村监测点检查指导,吴军明对全县防控工作和落实措施做了汇报,督导组对我县防控工作予以肯定和支持,并在落实、推动、监测、技术等方面提出了指导意见和要求。针对今年防控形势严峻、防控任务艰巨的实况,冯晓军强调指出,一是要高度重视。要防病保粮是政治重任,惠农为民是履职岗责,我们要继续加大工作力度,扎实推进防控工作,坚决打赢小麦条锈病防控战役,确保夏粮生产安全。要强抓落实,应防尽防,全覆盖推进,按期完成第一阶段普防任务;二是监测预警工作要扎实细致,全力打好防控前哨;三是政府各级和技术部门通力配合,组织保障和技术支撑协调有力,确保防控工作取得实效,不失时机,全面推进;四是要快速掀起防控热潮,以专业化防控为示范引领,广大干群全力参与,不等不靠,主动出击,抓早抓小,群防群治,彻底遏制小麦条锈病流行扩展,降低流行风险,减少产量损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统