索引号: 610326000417/2021-00668 发布机构: 眉县疫情指挥部办公室
生成日期: 2021-03-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县全民免费接种新冠病毒疫苗倡议书

发布时间: 2021-03-29 16:25:04 浏览次数:

致全县人民

当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,疫情输入风险持续存在。实施全民免费接种新冠疫苗,是尽快建立人群免疫屏障,阻断病毒传播最方便、最经济、最有效的手段。目前我使用的新冠疫苗为灭活疫苗,技术成熟,效果可靠,安全性高。自2020年12月新冠疫苗接种工作启动以来,全县已分批次安全顺利完成11391人重点人群接种。即日起,我将新冠疫苗接种对象由重点人群扩大至普通人群,为全人民免费接种新冠疫苗。本阶段接种对象为全18-59周岁的健康成年人,60岁以上人群适时开展接种。

本次全民免费接种新冠疫苗工作坚持知情同意、属地管理原则,以为单位组织实施。凡自愿接种新冠疫苗者,请及时向所在单位、镇街(社区、村)报名登记,由镇街(社区、村)、单位按照就近原则与疫苗接种点预约联系进行接种。目前全已开放新冠疫苗接种点13个(名单见附件),后续根据工作进度还将陆续增加开放接种点。

新冠疫苗全程接种需要2剂次,接种后常见的不良反应发生情况与已广泛应用的其他疫苗类似,主要包括:接种部位红肿、硬结、疼痛等,个别人员接种后偶有发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等临床表现,一般注意休息1-2天可自行消失。对疫苗或疫苗成分过敏者不宜接种;孕妇、哺乳期妇女及正处在发热、感染等急性期人员暂缓接种。

 

疫情防控,人人有责!接种疫苗利人利己利国,让我们积极参与疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,为全面战胜疫情贡献您的一份力量。

 

 附:全新冠疫苗接种点名单   

 

 

     眉县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组(指挥部)办公室

                 2021年3月27全县新冠疫苗接种点名单.doc





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统