索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县教体局召开全县校园安全工作会

发布时间: 2021-03-31 08:25:59 浏览次数:

3月25日下午,县教体局召开了全县校园安全工作会。局党委书记、局长刘晓军及局班子成员,各股室负责人,各直属单位、初中党政负责人,镇(街)教委教育专干参加会议。会议由局党委副书记、副局长张东黎主持。 

会上,副局长李亚文安排部署下一步校园安全工作:各学校要坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实抓好学生安全教育,排查整改工作,明确学校各级安全工作职责,完善各类突发事件的应对和处置,强化工作措施,建立校园安全工作台账。同时做好学生心理健康教育,引导学生合理释放心理压力。摸排掌握学生心理状况、思想情绪和同学关系状况,对可能发生的极端行为做到早发现、早预防、早疏导、早控制。

局党委书记、局长刘晓军强调,安全是抓好教育的第一保障,安全不保何谈教育。一是各学校要按照今天会议要求,高度重视,夯实责任,认真落实一岗双责,书记主抓职责;二是切实抓好过程管理。做好安全教育、隐患排查治理,抓好重点环节,落实各项措施,强化安全管理。三是加强督查指导。各学校一把手、学校班子要切实负起责任,深入一线亲自抓安全;镇街教委要抓好小学、幼儿园、校外培训机构的安全指导工作;县局校安办将协调相关股室分组对各学校进行安全督察;各单位安全工作要常抓不懈,宁可抓过头,不能不到位,全力确保校园安全工作不出纰漏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统