索引号: 发布机构: 眉县医疗保障局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

市医保局深入我县调研城乡居民大病医疗保险工作

发布时间: 2021-03-08 08:27:41 浏览次数:

3月5日,宝鸡市医疗保障局副局长张丽萍一行,来我县检查调研城乡居民大病医疗保险工作开展情况,县医保局领导班子参加调研。

调研组首先听取了县医保局的工作汇报,并就下一步工作进行了座谈交流。座谈会上,市局领导对眉县大病医疗保险工作给予了充分肯定,同时就目前大病结算兑付运行过程中存在问题进行了详细的分析讨论,提出了合理化指导意见和建议。

张丽萍副局长强调,一是加强大病保险基金及零星结算基金拨付等环节的监督管理,确保基金运行安全;二是经办中心与人寿公司要各尽其能,加强协作,重点发挥好稽核稽查职能;三是要加大政策宣传培训力度,提高群众政策知晓率,提升业务经办服务能力。

座谈会后,调研组先后对市民中心大病保险经办窗口、县中医医院进行了实地走访,调研城乡居民大病医疗保险经办管理、基金运行、政策衔接等方面工作情况。并深入病区了解贫困户参保、报销以及政策知晓情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统